天津体彩22选5

您好,欢迎访问北京电力行业?协会新版网站!当前时间是

  1. 当前位置:首页
  2. 能源聚焦
  3. 行业标准
  4. 全球新能源汽车供应链创新发展白皮书发布

全球新能源汽车供应链创新发展白皮书发布

在9月17?#31449;?#21150;的“全球新能源汽车供应链创新大会”上,《全球新能源汽车供应链创新发展白皮书——打造供应链体系,发展供应链经济》(简称《白皮书》)正式发布。《白皮书》通过对新能源汽车供应链领域的深入研究,发掘真实案例,总结了近年来供应链优秀企业的成长经验和成功要素,归纳出新能源供应链行业和企业的发展建议。

 

“供应链是一个古老的话题,但是汽车供应链特别是在汽车向电动化转型的时候,这成为一个崭新的题目。”中国电动汽车百人会秘书长兼首席专家张永伟在发布会上表示,当前,很多地方?#34892;?#33021;源整车但是没有建立起供应链体系,或是新能源汽车产业供应链链条过长,成本过高,效率相对偏低,影响了整个产业链的效率。“新能源汽车产业中大量的整车企业,特别是新造车公司,有待形成自己新的供应?#30784;?#29087;悉过去供给体系的传统零部件企业,又遇到了在电动化时代怎么建立供应链的新问题。”他说,新能源汽车行业应从宏观上重视供应链的呼声越来越高。“但我们不希望其重蹈传统领域供应链技术空洞化的覆辙,为此发布该报告。”

 

据介绍,《白皮书》共包括1个主报告、3个子报告。其中主报告主题“为打造供应链体系发展供应链经济”。该报告重点关注了汽车产业变革重构供应链生态、新能源汽车供应链面临的挑战、新能源汽车供应链发展的机遇等问题,从企业和行业角度对新能源汽车供应链的发展提出了具体建议,并从发展供应链经济角度,阐述了打造“微供应?#30784;薄?#21457;展供应链金融、成立新能源汽车供应链创新合作平台等发展愿景。3个子报告分别对电驱动系统、车用功率半导体、热管理系统供应链进行了详细拆解,介绍了国内外最新技术发展状况及未来发展趋势,梳理了全球市场状况,包括市场参与主体、产品应用情况、产业地图等。



能源聚焦

会员查询

三员一长查询

天津体彩22选5